privacy

la tua privacy è importante per noi

informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali
(ai sensi dell’art. 13 D. Lg. 30 giugno 2003 n. 196)

Per accedere ai nostri servizi ti sarà richiesto di fornire talune informazioni personali. Fidenia s.r.l. (di seguito, per comodità, Fidenia), titolare dei diritti di sfruttamento di QuestBase, tratterà i tuoi dati personali per le finalità indicate nella presente informativa e sempre in conformità alla normativa italiana in materia di tutela della privacy.

I dati che potrai comunicare

1. Dati personali comunicati al momento della registrazione
Per poter creare, gestire e condividere un questionario con l’uso di QuestBase dovrai registrare un tuo profilo e fornirci le informazioni indicate nel form al momento del primo accesso. Cliccando sul tasto Accedi, ti sarà richiesto di prestare il consenso al trattamento, da parte di Fidenia, dei dati personali che fornirai. L’utente, se minorenne, dovrà necessariamente richiedere l’autorizzazione dei propri genitori – o degli altri soggetti che esercitano la responsabilità genitoriale – prima di fornire qualunque dato personale, autorizzarne il trattamento e di registrarsi al portale. Ciascun genitore – o altro soggetto esercente la responsabilità genitoriale -, qualora venisse a conoscenza che il minore affidato alle proprie cure abbia fornito informazioni personali senza essere preventivamente autorizzato, potrà contattarci al seguente indirizzo info@fidenia.com. Non appena ricevuta la segnalazione, ci attiveremo per rimuovere nel più breve tempo possibile tali informazioni e, in caso di espressa richiesta del genitore, per cancellare l’account del minore.

2. Dati ulteriori che potrai condividere
In seguito alla registrazione, raccogliamo i contenuti e le altre informazioni che fornisci quando usi i nostri servizi, crei o condividi questionari. Raccogliamo informazioni sulle persone e sui gruppi con cui ti connetti. Per poter partecipare ad un questionario non occorre l’attivazione di un profilo QuestBase. In base alla decisione dell’autore, taluni questionari sono, infatti, accessibili a tutti; altri, invece, necessitano di un espresso invito. Se non sei un utente registrato, potrai accedere al questionario tramite un codice riservato. Al momento dell’accesso al questionario ti sarà richiesto di fornire le informazioni indicate nel form. Fidenia non raccoglie e non tratta dati diversi e ulteriori rispetto a quelli che deciderai di fornire durante l’utilizzazione di QuestBase. Ricorda che tutti i dati che deciderai di condividere saranno accessibili agli altri utenti di QuestBase (se a tutti gli altri utenti o solo ad alcuni dipende dalle impostazioni privacy dell’account). Nel caso in cui dovessi raccogliere dati personali di terzi soggetti, è necessario che informi adeguatamente i soggetti coinvolti e ne raccolga il consenso, al pari di quanto QuestBase sta facendo nel pieno rispetto delle prescrizioni del Codice Privacy. In mancanza dei detti presupposti, qualora tu non provveda (ai sensi dell’art. 13 D. Lg. 30 giugno 2003 n. 196) a informare i terzi dell‘intenzione di procedere al trattamento dei loro dati personali, non comunichi le caratteristiche e le finalità del detto trattamento e non ne ottenga il consenso, non potrai legittimamente condividere contenuti che contengano dati personali, nè su QuestBase nè in altre sedi. Fidenia non sarà responsabile nè di un’eventuale illecita condivisione di dati personali di terzi, nè dell’eventuale trattamento dei dati personali di terzi che potrà essere fatto da coloro coi quali avrai volontariamente condiviso quei dati.

3. Cookie
Titolare del trattamento. L’utilizzo di cookie da parte di Fidenia Srl detto anche Gestore, con sede in Via Calcavinazzi 1/D, Bologna, Italia, rientra nella politica di privacy del Gestore, in conformità a quanto previsto dal D. Lgs 196/03 Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice Privacy) e dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” del Garante Privacy Italiano. Ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy ti informiamo che Fidenia, in qualità di Titolare del trattamento agisce conformemente a quanto previsto dalla normativa in materia.

Cookie di terzi
I cookie di terzi sono soggetti alle politiche sulla privacy applicate dai terzi. Pertanto le informazioni che vi forniamo circa lo scopo di questi cookie e il modo in cui gestirli sono tutte quelle che possediamo in merito. Ad ogni modo i dati raccolti vengono conservati per un periodo limitato. Potremmo scegliere di includere nel nostro sito web alcune applicazioni di terzi che vi offrono la possibilità di condividere contenuti o informare terzi che avete visitato il nostro sito. È ad esempio il caso delle funzioni “Mi piace” e “Condividi” proposte da piattaforme di social network (“Facebook”, “Twitter”, ecc.) e che noi includiamo nel nostro sito web. I social network che offrono queste funzionalità possono identificarvi anche se non usate tali funzionalità sul nostro sito web. In effetti tali funzionalità permettono alle piattaforme di social network di tracciare informazioni circa la vostra navigazione sul nostro sito web ogni volta che il vostro account social è attivo mentre esplorate il nostro sito. Alcuni Cookie saranno utilizzati da terze parti per migliorare la pubblicità e renderla più coinvolgente per gli utenti (come selezionare la pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, migliorare i rapporti sul rendimento delle campagne). Noi non abbiamo alcun controllo su come questi social network raccolgono i vostri dati personali mentre navigate sul nostro sito. Vi invitiamo a leggere le politiche sulla privacy dei social network interessati per comprendere come utilizzano le informazioni sulla navigazione da loro raccolte (incluso per scopi pubblicitari) attraverso i suddetti pulsanti. Queste politiche sulla privacy vi forniscono informazioni su come gestire le vostre preferenze sui vostri account di social network. Il nostro sito web potrebbe contenere cookie provenienti da terzi (agenzie pubblicitarie, fornitori di analisi dei dati, ecc.) e che permettono a tali soggetti di raccogliere informazioni sulla navigazione a partire dai vostri dispositivi, inclusa la misurazione dell’efficacia delle nostre campagne commerciali.

Cookie
GOOGLE (doubleclick.net – Id Cookie,google-analytics.com – Id,googleadservices.com – Id,PREF, SID, NID, _drt_, FLC,exchange_uid, __gads,recently_watched_video_id_list)
Descrizione: Tali cookie vengono utilizzati per migliorare la pubblicità e renderla più coinvolgente per gli utenti (per selezionare la pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, per migliorare i rapporti sul rendimento delle campagne e per impedire che l’utente visualizzi annunci già mostrati in passato). Tali cookie non contengono informazioni personali, sicché raccoglie solo dati anonimi. Tali cookie persistono, in ogni caso, per un periodo di tempo limitato.

FACEBOOK (datr, reg_fb_gate, reg_fb_ref, reg_fb_ext, wd, c_user, lu, sct, xs, x-referer, presence, p, lsd24, locale, _e_, fr, sub)
Descrizione: Questi cookie consentono di fornire agli utenti le inserzioni più appropriate, personalizzare la loro esperienza di navigazione, determinare se e quale inserzione sia stata mostrata e valutarne l’impatto. I cookie permettono anche di facilitare la condivisione delle informazioni con Facebook.

SOCIAL NETWORK
Descrizione: Questi cookie, che si riportano in modo aggregato, consentono all’utente di interagire – direttamente all’interno del sito – con numerose piattaforme di social network su temi e contenuti proposti dal sito stesso. A scopo semplicemente esemplificativo, tali piattaforme possono essere: Facebook Like Button for the Web, Twitter Widget, video di YouTube incorporati, presentazioni di Slideshare incorporate.

MARKETING
Questi cookie, che si riportano in modo aggregato, vengono utilizzati per migliorare la pubblicità e renderla più coinvolgente per gli utenti (come selezionare la pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, migliorare i rapporti sul rendimento delle campagne). A scopo semplicemente esemplificativo, tra le piattaforme sono presenti Facebook, Google Adwords e Linkedin.

Cookie permanti
GOOGLE
__utma
Questo cookie tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, numero casuale, orario dell’accesso, numero di occorrenze. Il periodo di validità è di due anni. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
__utmb __utmc
Questi cookie vengono utilizzati per verificare approssimativamente come e in che tempo le persone abbandonano il sito da quando inizia una visita. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
__utmz
Questo cookie tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, orario dell’accesso, informazioni specifiche sull’accesso, numero di occorrenze, parola chiave, origine e Paese. Il periodo di validità è di sei mesi. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
__utmv
Questo cookie viene utilizzato per la personalizzazione della navigazione dell’utente. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
_ga
Questo cookie viene utilizzato per distinguere utenti unici assegnando un numero generato in modo casuale come identificatore del client. È incluso in ogni sito e utilizzato per calcolare il numero di visitatori e i dati utili al fine di confezionare rapporti di analisi. Di default è impostato per scadere dopo due anni. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.

Link
GOOGLE:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
http://www.google.com/policies/technologies/ads/
FACEBOOK:
https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

Visitatori registrati
Ci riserviamo il diritto di analizzare le attività online dei visitatori registrati sul sito web e sui servizi online tramite l'uso dei cookie e di altre tecnologie di tracciabilità. Se hai scelto di ricevere comunicazioni da parte nostra, possiamo utilizzare i cookie e altre tecnologie di tracciabilità per personalizzare le future comunicazioni in funzione dei tuoi interessi. Inoltre, ci riserviamo il diritto di utilizzare cookie o altre tecnologie di tracciabilità all'interno delle comunicazioni che ricevi da noi (ad esempio, per sapere se queste sono state lette o aperte o per rilevare con quali contenuti hai interagito e quali collegamenti hai aperto), in modo da rendere le comunicazioni future più rispondenti ai tuoi interessi.

Finalità del trattamento dei dati personali.
Fidenia utilizzerà le informazioni che avrai fornito per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione e al funzionamento dei servizi forniti da QuestBase, compresa la segnalazione di aggiornamenti, nuove funzionalità e per fornire assistenza tecnica. In particolare, al momento dell’iscrizione al sito, presterai il tuo consenso a che Fidenia possa trattare i dati personali che avrai deciso di fornire:

  • a) per consentirti di fruire delle funzionalità di QuestBase;
  • b) per svolgere operazioni interne al sito, fra cui la risoluzione dei problemi tecnici, l’analisi dei dati, i test, la ricerca, il miglioramento delle funzionalità del sito, per fornirti aggiornamenti che possano essere interessanti;
  • c) per tutelare, anche a mezzo di mandatari, in sede giudiziale o stragiudiziale, i diritti spettanti a Fidenia, o ad altri terzi soggetti, in virtù delle condizioni generali di uso del portale o di eventuali illeciti commessi attraverso l’uso del portale;
  • d) per inviarti periodicamente materiale promozionale e renderti informazioni commerciali.

Le tue risposte personali al questionario non saranno destinate ad altro scopo che alla loro eventuale pubblicazione nella pagina web che l’autore del questionario avrà aperto in QuestBase, e sempre in conformità alle impostazioni di condivisione selezionate dall’autore del questionario; in particolare, non ne è prevista da parte di Fidenia l’aggregazione, la selezione in specifiche banche dati. Eventuali trattamenti a fini statistici che Fidenia in futuro si riserva di eseguire saranno condotti, in ogni caso, in forma anonima. In qualsiasi momento potrai richiedere l’eliminazione del profilo, sulla scorta delle condizioni di utilizzo, scrivendo al seguente indirizzo email: info@fidenia.com. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a, b, c dell’informativa è obbligatorio e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di accedere e fruire dei servizi offerti tramite QuestBase. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto d dell’informativa e il relativo consenso, sono facoltativi e il mancato conferimento e consenso non comporterà alcuna conseguenza se non quella di non ricevere le comunicazioni (non essendoci quindi alcuna conseguenza sulle altre finalità) in oggetto. Inoltre qualora acconsentissi al trattamento per le finalità di cui al punto d della presente informativa, potrai sempre revocare liberamente e senza alcuna motivazione il consenso prestato (e opporti quindi all’invio delle comunicazioni in oggetto) rivolgendoti al titolare del trattamento dei dati indicato nella presente informativa e ponendo come oggetto della comunicazione “revoca-opposizione al trattamento per invio materiale pubblicitario”.

Conservazione dei dati, titolare del trattamento e comunicazione a terzi soggetti
I tuoi dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a fornire i prodotti e servizi. Tipicamente, le informazioni associate alll’account saranno mantenute fino a quando avrai deciso di cancellare il profilo QuestBase. I dati personali verranno gestiti con strumenti automatizzati e saranno conservati su server e database collocati nel territorio USA, per mezzo di procedure informatizzate in server sicuri e banche dati di proprietà di IBM SoftLayer Inc. Per motivi di sicurezza, un backup dei dati sarà effettuato periodicamente. Fidenia si impegna ad adottare tutte le misure necessarie per la sicurezza dei dati personali e perchè il trattamento dei dati personali avvenga nel pieno rispetto della normativa italiana applicabile. Il Titolare del trattamento è Fidenia s.r.l., Via Calcavinazzi n. 1/D, 40121 - Bologna. I dati personali raccolti sarano accessibili esclusivamente a soggetti debitamente incaricati al trattamento da Fidenia e potranno essere comunicati alle categorie di soggetti qui di seguito indicate. In virtù dell’utilizzo del portale consentirai a Fidenia di comunicare i tuoi dati personali alle società affiliate (cioè a società controllate, controllanti o appartenenti allo stesso gruppo), a società terze che offrono servizi complementari e strumentali rispetto all’utilizzo di QuestBase (ad esempio, servizi di trasmissione e-mail e di hosting). Le predette Società utilizzeranno i dati personali esclusivamente nei limiti di quanto sarà necessario per fornire tutti quei servizi tecnici, commerciali, complementari e/o indispensabili perchè QuestBase possa essere utilizzato; il relativo trattamento avverrà sempre in conformità a quanto indicato nella presente Informativa e in conformità alla normativa italiana in materia di protezione dei dati personali. Vincoliamo contrattualmente le società che offrono servizi complementari rispetto all’utilizzo di QuestBase a mantenere riservate le informazioni e ad usarle esclusivamente al fine di fornire i loro servizi.

I diritti dell’utente
In relazione al trattamento dei dati personali da parte di Fidenia, potrai esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy (D. Lg. 30 giugno 2003 n. 196). In particolare, potrai: ottenere conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che ti riguardano, averne comunicazione in forma intelligibile nonchè richiederne l’aggiornamento, la rettificazione e/o l’integrazione; conoscere l’origine dei tuoi dati personali, le finalità del trattamento e le relative modalità; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge; opporti, in tutto o in parte e per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, nonchè opporti al trattamento dei tuoi dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario, o di vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Potrai esercitare i diritti come sopra descritti in qualsiasi momento, rivolgendosi/scrivendo a info@fidenia.com. Al predetto indirizzo e-mail potrai inoltrate eventuali richieste di chiarimento in ordine al trattamento dei dati personali o alla presente Informativa, oltrechè eventuali richieste di cancellazione dei dati personali. Laddove volessi richiedere la cancellazione del profilo, Fidenia procederà alla cancellazione di ogni dato in suo possesso.

Modifiche all’informativa sul trattamento dei dati personali.
La presente Informativa sul trattamento dei dati personali potrà subire delle modifiche e/o integrazioni nel corso del tempo. Nel caso in cui venissero apportate modifiche e/o integrazioni significative all’Informativa sul trattamento dei dati personali di Fidenia, sarai avvisato a mezzo e-mail e/o con una notifica sul profilo QuestBase. Ciò nonostante, Fidenia ti raccomanda di verificare periodicamente l‘Informativa sul trattamento dei dati personali. Potrai indirizzare all’email info@fidenia.com qualsiasi domanda o commento in merito a questa informativa sul trattamento dei dati personali.